top of page
  • 作家相片Kai Xue

我的心里历程



分享人: Shaoping Tang


李卫 师母的分享深深打动了我。😹,她的话也把我带到了对自己过往的回忆之中。回想自己信主的历程,我首先要说,李威牧师李卫师母就是主赐给我的美丽天使,是我的Melanie!

二十一年前,我来到伦敦,举目无亲。有幸认识了李威李卫夫妇。我们原本素不相识,他们却热情亲切地向我敞开家门,邀我住在他家,无微不至的照顾我,让我在异国他乡感受到亲人般的的温暖。


当时,我正陷于人生低谷,接连遭受病痛,失亲,婚姻面临破裂的重创。在痛苦无奈时,我得到一个参加国际文化交流活动的机会来到了英国。


可是我参加的文化活动很快就结束了。我没有带什么钱,在英国没有工作,留在英国,前路茫茫,回国去,则要重新回到受凌辱和逼迫的境地。我仿徨,茫然,若不是牵挂父母亲人和唯一的女儿,真想跳进大海了此一生...

我把自己的经历和处境告诉了李威牧师和师母。他们聆听我的诉说,陪着我流泪祷告,安抚我伤痛的心灵,然后领我走进了华厦教会。


我永远难忘第一次随着他们走进教会的情景。当兄弟姐妹们围坐一圈,陶牧师弹起吉他,大家唱起圣歌:“野地的花穿着美丽的衣裳,天上的鸟儿谁也不为工作忙,慈祥的天父天天在看顾....” ,我突然浑身发热颤抖,泪如泉涌!我为自己如此失控感到很难为情,忙起身跑开躲到窗帘后,极力平息自己的情绪。....后来每次去教会我都会痛哭流泪难以自抑。


那时我并不知道自己身上发生了什么。后来才明白,那是圣灵在感动我,在敲打我那愚顽不灵的心!


就在去教会后的一天,我无意间从报上看见一则招工广告,就抱着试一试的心理打了个电话过去。想不到那家公司当即安排第二天面试,面试后的第三天,我就上岗试工,很快就开始工作了。


这一切来得很突然,对我来说如同做梦一般。当时我以为是自己碰到好运了。殊不知这是神的眷顾,神的恩赐!因为唯有神,唯有万能的上帝才能如此成全我这样一个平凡无力的人!是亲爱的天父在看顾我,就像看顾地上的野花,天上的鸟儿!我这样一个不认识神,泡在泪水里的人,竟然得到了神的眷顾!这是何等大的恩赐,何等的幸运!


去了教会两三次后,我真的觉得很感动,就对李威说想受洗做一个基督徒。李威问我:“你相信耶稣吗?你相信耶稣为你自愿被钉上十字架流血死去,三日后从死里复活,升天,成为你的救主,为你赎罪,给你永生吗?”


我老实回答他说:“我不知道,不能确定这些是不是真实的事实。” 就这样,由于我的无知 愚顽,我当时没能受洗成为基督徒。


与大多数大陆华人同胞一样,我出身于一个无神论的家庭。我的父亲是建国前的地下党员,双亲都是党的老干部,我自幼受着严格的家教,青少年时期,我真心狂热地信仰马列共产主义学说,工作后曾担任过中学团委书记,大学任教时担任过人大代表,是个十足的无神论者。


1988 年,我第一次受国家教委公派来英国北爱尔兰做访问学者。那一年间,很多英国朋友轮番带我去教堂和家庭查经组,向我传播福音。我却心硬如铁,表示我理解西方文化,但绝不相信有神存在。朋友送我的圣经,我回国后只是作为英国文化的纪念品给学生展示,自己从来不读。可见我的心是多么的愚顽刚硬!


89年回国后,我在事业上顺利上升,却在生活中连遭重创。我常年生病,饱受疼痛折磨,瘫痪在医院数月,(曾被医生诊断为脊椎创伤永久瘫痪。)与此同时我的婚姻出了问题,日日面对屈辱,家庭暴力和退出的逼迫。我失去了最爱的大弟,母亲也患了绝症,几年后也过世了。为了治病,我学练气功,为了解除精神痛苦,我去尼姑庵求出家,去泰国的寺庙赤脚禅衣修行,差点削发为尼……可无论我如何挣扎,仍始终跳不出困境,那些痛苦如影随形,无法摆脱。


心中没有神,人的生命是何等的昏暗无光!


能在2000再次来到英国,是我意想不到的。能放下家人和女儿,抛弃奋斗几十年小有成就的事业,在异国他乡重新打拼,也是我自己想不到的。能初到英国就遇到李威李卫这样优秀的基督徒,是我想不到的,能在英国白手起家,走到今天也是我想不到的。如今回看来路,所有这些年我人生路上的每一步,都是神的安排,是神的眷顾,是神慈爱的手牵着我,扶我登上了这人生的新路程。


我在李卫家住了三周后,离开伦敦去了英格兰西南部工作。和我们当年多数华人同胞一样,我举目无亲,两手空空,身体病弱,年纪不轻,却莫名的充满了重新生活的希望和勇气,每天工作心里都有喜乐。

时光流逝,我因公司调岗或改换工作漂流在不同的城镇,而牧师和师母在我的心里撒下的灵命种子也在慢慢发芽生长。我每到一地就去找教堂。周日去礼拜,听牧师的传道,在神面前祷告,唱赞歌,心中感到大有平安。


2006年,我在英国人的教堂受洗成了一名基督徒。李卫师母特地从伦敦赶Basingstoke , 见证了我人生最重要的一刻。


2004 年我开始去教会做义工,在教会办的餐厅洗碗做饭打扫,端盘子做服务员,照顾读经组的孩子,参加教堂圣诞节唱诗班,去慈善店做义工。做这些都让我感觉与神亲近了,内心充实喜乐。


然而,这么多年,我一直以为只要信神爱神,做些力所能及事就算是基督徒了。至于圣经,我每次读《旧约》不过几页就读不下去,其实是头脑中的旧我在作怪,总是试图拿自己固有的思维逻辑和认知去解读神的话语,看不下去就干脆放弃了系统地学习。我安慰自己,只要信神,圣经就听牧师和事工们讲解就可以了。因此,尽管受洗十几年了,我对圣经还是知之甚少。虽然也一直在查经组读经,却只是断章取义,一知半解。想来真的是羞愧难当!

慈爱的天父,祈求你宽恕我的愚蠢,宽恕我的自以为是,宽恕我的疏懒不思上进。求神用圣灵不断充满我,鞭策我,让我在属灵的征战中坚定前行,在属灵的沃土中向下扎根,向上结果。阿门!

感谢主,在这疫情期间兴起了线上聚会敬拜查经,让我得以重回华厦教会,在李威牧师李卫师母的牧养下,我跟着组里的兄弟姐妹们开始从头学习圣经。

在华厦查经班里,我看到,兄弟姐妹们读经都格外热情,格外认真。大家怀着渴慕和喜乐的心,在牧师师母和事工兄弟姐妹的带领下一字一句细细聆听神的话语,令我深深感动大受教益。

这几个月,旧约一章章读下来,我感觉给带进了一座神秘而美丽的宝地,眼前格外明亮,天高海阔,花红草绿,处处是丰美的果子和无尽的珍宝。那是神用话语给他的儿女设办的灵的盛宴,是神赐给他的儿女们的无价的灵命宝藏,任由我们去采摘,去收获,去挖掘探宝………那收获的满足全是拜神所赐,这心灵的喜悦全是拜神所赐,神的恩典说不完,诉不尽………

主啊你知道我是一个不完全的人。我时常愚昧,时常软弱,但求你宽恕,求你的圣经时时降临我心,给我更多的信心和力量,好叫我追随你的脚步,一直走下去,直到永远。


感谢主!赞美主,哈利路亚!

阿门!

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page