top of page
  • 作家相片Kai Xue

从无依之地的民到天国的选民

【彼前1:17】你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子,

【彼前1:18】知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,

【彼前1:19】乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。


昨晚上有两个国度的人没有去看奥斯卡颁奖。一个是属神国度的儿女,白天参加主日敬拜晚上坚持全年读经计划,读经,分享和祷告;另一个是自称是神州大地的人民。这次获奖的片子《无依之地》导演是个中国人,按说应该大张旗鼓的宣传,但是这个中国人,早期有过“反动言论”,所以这次干脆就把奥斯卡给停播了。


我之前看过这个片子,讲了一些住房车的人的生活状况,没有房子,但是生活的有自己的意义和尊严。记得里面有段对话,有个小孩子问主人公,“你是没有家吗?”(Are you homeless?)她回答说,“不是没有家,而是没有房而已”。(No, I am not homeless, I am houseless.) 这句话我不知道主人公的涵义,但我却还是受到触动。家,实际上就是心有归属的地方。 只要心有所属,心有所依,我们就有家。


昨天读经,彼得说到,我们已经称主为父,就当存敬畏的心,度我们在世寄居的日子。这个世界再美好,毕竟不是我们的家。我们的喜乐,平安是来自我们天上的父,而不是来自地上产业的加增。


剧中的女主人公,在有房产有家室的人看来,是社会边缘人,是失败者。实际上,我们做基督的儿女,往往也会受到世人这样的看待,被嗤笑,被羞辱。


今天早上读到《路加福音》23章,主耶稣在被钉十字架前受尽戏弄凌辱,【路23:34】当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”主耶稣就为我们这些做儿女示范,怎样来应对世界的不公,那就是为他们祷告,求天父赦免他们的罪。在《旧约》里,我们看到所多玛的罪恶,同时也看到亚伯拉罕为了这个罪恶之地的民向天父求怜悯。


我们已经得了救赎,我们天父已经为我们预备了天国的永恒,这是何等大的恩典。我们是真正有地有家的,因为我们的心和灵魂已经又了归属,就是我们的天父。【路23:46】耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。这是我们主在世界最后的呐喊,一直回荡到今天,震耳欲聋,弟兄姐妹们,你听见了吗?


让我们一起来祷告!


亲爱的阿爸天父!谢谢你拣选我们,为我们存留天国的产业,让我们在天国有份,谢谢你为我们付出生命代价,将我们从这个世界拯救,你就是我们唯一的信靠,让我们能够效法你,将我们的灵魂交在你手里,只要有生气,就为我们的主而活,因为你就是这样做的。感谢你对我们不离不弃的爱!

祷告奉靠我主耶稣基督的名求!

阿们!






8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page